1 февраля 2022
Капкейки с клубникой ко дню всех влюбленных

Капкейки с клубникой ко дню всех влюбленных

Капкейки — относительно новое для нас слово в кулинарии. Хотя придуман рецепт десерта был очень давно — в 1796 году в Америке. Это миниатюрные бисквитные пирожные в виде мини-кексов с начинкой и без нее. В классическом варианте имеют размер 5-6 см в диаметре и вес 65 г. Приготовить дома такое лакомство не составит труда. Особенно вкусными получаются капкейки с воздушным сырно-сливочным кремом и украшением из свежей клубники. Возьмите на заметку этот простой рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,58кКал
Белки3,78грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы25,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для капкейков

0.5 стакан = 65 г
60 г
1 стакан = 140 г
5 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
8 шт. = 120 г

Для крема и подачи

250 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 70 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте крем для пирожных с клубникой со свежими натуральными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для капкейков с клубникой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок для крема. Их следует охладить.Совет: Сыр Маскарпоне можно заменить на крем-чиз, Филадельфию или творожный сыр без добавок.

Шаг 1

Займитесь приготовлением основы для капкейков. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. В масло всыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте до пышного состояния. Добавьте яйца, молоко и порциями мучную смесь. Замесите тесто. Разложите его по формочкам для кексов, запекайте при 180℃ 15-20 минут. Готовые пирожные остудите.

Шаг 2

Украсьте капкейки кремом и клубникой. Взбейте сливки с сахарной пудрой миксером, начиная на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте сыр Маскарпоне. Перемешайте в однородную массу. Выложите крем в кондитерский мешок. Произвольно украсьте пирожные. Сверху разложите по одной клубнике.
В тесто для капкейков можно добавить клубничный джем, тогда выпечка получится еще вкуснее.

произвести впечатление

Капкейки с клубникой подавайте к чаю в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении