16 февраля 2022
Острая соба с куриным фаршем

Острая соба с куриным фаршем

Вкусное и не слишком трудное в приготовлении блюдо паназиатской кухни. Основой в нем служит гречневая лапша «соба», которая удачно дополнена поджаренными кусочками куриного фарша и острым соусом «чили».
Если неравнодушны к блюдам в азиатском стиле, то вас наверняка заинтересует этот интересный рецепт. Попробуйте приготовить острую собу с куриным фаршем дома — это проще, чем может показаться на первый взгляд!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,2кКал
Белки11,12грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
1 шт. = 75 г
20 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К этом блюду вы можете добавить свои любимые овощи, например, морковку или сочный перец. Овощи не только сделают его полезнее, но и могут значительно обогатить вкус и аромат гречневой лапши!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш до комнатной температуры. Очистите лук, имбирь и чеснок. Подготовьте все ингрединеты и разложите перед собой на столе ⎯ готовить будет значительно удобнее!

Шаг 1

Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Подготовьте лапшу. Для этого варите ее в большом количестве кипящей воды, недоваривая 2 минуты до времени полной готовности, указанного производителем на упаковке. После этого слейте кипящую воду, промойте лапшу холодной водой, а затем слейте всю жидкость. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее немного масла и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение пары минут обжаривайте в нем лук, чеснок и имбирь, а затем выложите в сковороду фарш. Обжаривайте в течение примерно 10 минут, чтобы кусочки фарша стали золотистыми.

Шаг 4

Добавьте в сковороду полуготовую лапшу, а также соевый и острый соусы, тщательно все перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 5

После того, как выключите огонь под сковородой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на 5 минут. Это позволит гречневой лапше максимально напитаться вкусами и ароматами. Затем выкладывайте готовое блюдо на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте к этому блюду не стандартные вилки, а традиционные азиатские палочки для еды. В качестве украшения можно использовать свежую рубленую зелень, например, зеленый лук, кинзу или петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении