17 февраля 2022
Соба с куриным фаршем и овощами

Соба с куриным фаршем и овощами

Сытное, вкусное и необычное блюдо, вдохновленное паназиатскими гастрономическими традициями. Готовится на основе гречневой лапши «соба», которая станет отличной альтернативой привычным макаронам из твердых сортов пшеницы.
Обжаренные кусочки нежирного фарша и овощей придают блюду неповторимые вкус и аромат, а также нарядный вид. Его удобно готовить и в будни, и к праздничному столу.
Попробуйте сделать собу с куриным фаршем и овощами у себя дома, удивив близких новым необычным блюдом!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,01кКал
Белки10,41грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте это блюдо немного полезнее, посыпав его перед подачей свежей зеленью. Кстати, с ней лапша будет выглядеть еще более колоритно!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте лапшу. Для этого варите ее в большом количестве кипящей воды, недоваривая 2 минуты до времени полной готовности, указанного производителем на упаковке. После этого слейте кипящую воду, промойте лапшу холодной водой, а затем слейте всю жидкость. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее немного масла и перемешайте. Почистите морковь, чеснок, лук и имбирь. Разложите все ингредиентыперед собой на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте овощи: морковь соломкой, а лук полукольцами; измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и пару минут обжаривайте в нем овощи, а затем добавьте фарш, как следует перемешайте и продолжайте жарить в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Положите в сковороду слегка недоваренную лапшу, добавьте соевый соус и тщательно все перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 4

После того, как выключите плиту, не спешите сразу же накладывать лапшу в тарелку. Советуем плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут. Затем можно выкладывать готовое блюдо на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо, слегка посыпав его сверху нарубленной свежей зеленью ⎯ укропом, петрушкой, кинзой или зеленым луком. Не забывайте, что это азиатское блюдо, поэтому логичнее (и колоритнее!) будет подать к нему не вилку, а палочки для еды!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении