Соба с куриным фаршем и болгарским перцем

Соба с куриным фаршем и болгарским перцем

Интересное и вкусное блюдо паназиатской кухни, которое вы без труда сможете приготовить дома. В основе блюда лежит лапша из гречневой муки «соба» — замечательная альтернатива привычным макаронам из твердых сортов пшеницы. Сытность придают обжаренные кусочки нежирного куриного фарша и сочного болгарского перца. Это блюдо точно заинтересует всех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Попробуйте приготовить его дома — это не так трудно, как может показаться!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,1кКал
Белки9,59грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Придать блюду дополнительную полезность можно, просто заменив обычное подсолнечное масло на другое растительное ⎯ например, льняное. Оно содержит природные антиоксиданты, а также богато витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите оба вида перца. Очистите чеснок, лук и имбирь. При необходимости разморозьте фарш до комнатной температуры. Разложите перед собой на столе ингредиенты, чтобы готовить было удобно.

Шаг 1

Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой.

Шаг 2

Подготовьте лапшу. Для этого варите ее в большом количестве кипящей воды, недоваривая 2 минуты до времени полной готовности, указанного производителем на упаковке. После этого слейте кипящую воду, промойте лапшу холодной водой, а затем слейте всю жидкость. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее немного масла и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Выложите туда перец, лук, чеснок и имбирь и пару минут обжаривайте. Добавьте куриный фарш и обжарьте его до готовности.

Шаг 4

Выложите в сковороду полуготовую лапшу и тщательно все перемешайте. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут, а затем выключите огонь под сковородой.

Шаг 5

Плотно закройте сковороду с помощью крышки и оставьте блюдо на 5 минут. С помощью этой нехитрой манипуляции соба максимально пропитается вкусом и обогатится ароматами овощей. После этого можете перекладывать готовую лапшу на тарелку и накрывать на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо, посыпав его сверху парой щепоток кунжутных семян или мелконарубленной свежей зеленью. Лапша будет выглядеть более презентабельно и приобретет характерный азатский колорит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, фарш добавляется в 3 шаге. 😊
25.02.22 в 13:43
Светлана
А когда фарш класть?
18.02.22 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении