Как делать глазированные имбирные пряники

Как делать глазированные имбирные пряники

Ароматные и красивые имбирные пряники с глазурью в последние годы стали непременным атрибутом новогодних праздников не только в Европе и Америке, но и в России.
Они очень нравятся и малышам, и взрослым, ведь эта праздничная выпечка, наравне с мандаринами и елкой, стала одной из непременных составляющих всеми любимых зимних праздников ⎯ Нового Года и Рождества.
Попробуйте приготовить глазированные имбирные пряники дома ⎯ это проще, чем кажется!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,17кКал
Белки4,34грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы46,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для украшения

100 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать имбирные пряники немного полезнее можно, добавив в них ваши любимые пряности ⎯ молотую гвоздику, мускатный орех или какао. С ними вкус станет еще богаче, а сами пряники будут чуточку полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы готовить было удобнее.

Шаг 1

Сначала сделайте тесто для пряников. Для этого в емкости соедините яйцо, муку, разрыхлитель, масло и сахар. Затем добавьте туда мед и специи ⎯ имбирь, корицу, а также ванилин (чуть-чуть ⎯ на кончике ножа). Тщательно вымесите тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 2

Получившееся «отдохнувшее» тесто разделите на несколько частей. Скатайте его в своеобразную «колбаску», а затем нарежьте ее на части и сформируйте из них пряники.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пряники в течение 10-15 минут.

Шаг 4

В то время, когда пряники выпекаются, займитесь глазурью. Для этого смешайте глазурь с водой по инструкции производителя, тщательно все перемешайте до получения густой однородной массы.

Шаг 5

Для нанесения переложите глазурь в небольшой пакет и аккуратно отрежьте у него уголок. Получится импровизированный кондитерский шприц, с помощью которого нанесите на пряник красивый рисунок. Кроме того, вы можете отделить часть глазури и добавить в нее капельку пищевого красителя. Тогда ваша глазурь получится цветной! Все готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте глазированные имбирные пряники со свежезаваренным чаем или кофе. Удивите друзей, родных и близких чудесными пряниками, которые вы самостоятельно сделали на своей домашней кухне!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении