Легкие имбирные пряники

Легкие имбирные пряники

Легкие имбирные пряники означают приближение Нового года и Рождества. Манящий аромат имбирных пряников невозможно забыть или спутать с другой домашней выпечкой.У каждой хозяйки есть свой рецепт имбирных пряников. Если вы не определились с угощением, то попробуйте приготовить пряники по нашему рецепту — вам точно понравится.Рецепт имбирных пряников позволит вам испечь мягкие и ароматные фигурки в домашних условиях вместе с детьми для семейного праздника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,07кКал
Белки7,37грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы50,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
1 шт. = 60 г
0.05 кг = 50 г
100 мл = 100 г
0.1 кг = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться упругим.

Шаг 2

Готовое тесто скатайте в рулет и разделите на 6 равных частей. Пряники немного прижмите ладонью или широким ножом.

Шаг 3

Выложите пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 4

Выложите пряники и подавайте вместе с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья З.
Не информативный рецепт. Получилось какое-то месево.
27.10.23 в 16:27
Лилия Г.
очень вкусные 👍. замечательное пряничное тесто, только муки чуть больше нужно
29.11.22 в 10:13
Виктория Р.
Делала все по рецепту, но у меня тесто жидкое получилось, муку добавляю, но не сильно помогает((
26.07.22 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении