Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами

Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами

Мясо по-французски считается одним из популярных горячих блюд для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с сочными ломтиками помидоров, шампиньонов и тянущимся расплавленным сыром нравится всем гостям без исключения. Хозяйкам, которые делают праздничные закуски, это блюдо также приносит удовольствие, так как готовится оно легко и не требует постоянного присутствия на кухне: мясо по-французски запекают в духовке. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,06кКал
Белки8,96грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
8 шт. = 256 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры и шампиньоны помойте. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры – кружочками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте шампиньоны и лук.

Шаг 4

Свинину разделите на части по количеству порций и отбейте тыльной стороной ножа. Форму для запекания застелите фольгой. Положите на нее свиные стейки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте мясо получившимся соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и шампиньоны. В заключении посыпьте все сыром.

Шаг 5

Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении