Мясо по-французски с картошкой и сливками

Мясо по-французски с картошкой и сливками

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это блюдо стало популярно в странах СНГ благодаря простоте приготовления, питательности и нежному вкусу. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Сочетание свинины с картофелем и сливками можно назвать одним из классических, ошибиться в его приготовлении практически невозможно. Нужно просто выложить все ингредиенты друг на друга, дать им запечься духовке и наслаждаться вкусом!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,13кКал
Белки10,76грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и картофель тщательно помойте.

Шаг 1

Нарежьте картошку на тонкие кружочки.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте свинину на тонкие длинные кусочки и посыпьте специями.

Шаг 4

Формудля запекания смажьте маслом, выложите туда свинину и добавьте зелень.

Шаг 5

Выложите поверх свинины картофель, залейте все сливками. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте в духовку на 40 минут.
Спустя время достаньте форму с запеканкой, посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправьте в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл блюдо ароматной румяной корочкой.

произвести впечатление

Дайте мясу по-французски немного остыть, разрежьте на порции, переложите на тарелки и подавайте с любимым соусом. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
елали точь в точь по рецепту, рецепт не рабочий, ни лук ни сыр нельзя на такое кол-во времени в духовку. Не пробуйте даже этот ужас, всё на выброс
29.10.24 в 17:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении