19 февраля 2022
Мясо по-французски с картошкой и сливками

Мясо по-французски с картошкой и сливками

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франци. Это блюдо стало популярно в странах СНГ благодаря простоте приготовления, питательности и нежному вкусу. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Сочетание свинины с картофелем и сливками можно назвать одним из самых классических, ошибиться в его приготовлении практически невозможно. Нужно просто выложить все ингредиенты друг на друга, дать им запечься духовке и наслаждаться вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,13кКал
Белки10,76грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте

Шаг 1

Нарежьте картошку на тонкие кружочки

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке

Шаг 3

Нарежьте свинину на тонкие длинные кусочки и посыпьте специями

Шаг 4

Форму намажьте маслом, выложите туда свинину и добавьте зелень

Шаг 5

Выложите сверху свинины картофель, залейте все сливками и посыпьте сыр ровным слоем

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и выпекайте 50 минут. Блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении