10 февраля 2022
Слоеный салат с рыбными консервами и сухариками

Слоеный салат с рыбными консервами и сухариками

Слоеный салат с рыбными консервами и сухариками «Кириешки» — один из праздничных вариантов салата. Состав блюда совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле.Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, а сухарики и капуста — приятный хруст.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,31кКал
Белки16,79грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.05 кг = 50 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты. Заранее отварите яйца.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

На заранее разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Возьмите салатник и на дно поместите яйца, сверху намажьте майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложите рыбные консервы и обжаренный охлажденный лук.

Шаг 6

Промажьте майонезом и сверху выложите сухарики с мелко нарезанным укропом.

Шаг 7

Сверху выложите натертый сыр.

Шаг 8

Слоеный салат с рыбными консервами с сухариками «Кириешки» готов! Подавайте в порционных тарелках, украсив сверху веточкой укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении