Соба с копченой курицей и баклажаном

Соба с копченой курицей и баклажаном

Соба по праву считается одной из самых вкусных видов лапши в японской кухне. Она является твердой и плотной по своей консистенции, но приятно нежная и мягкая на вкус. А в сочетании с пряным пикантным вкусом копченой грудки, болгарского перца, соевого соуса и баклажана от нее невозможно оторваться. Это низкокалорийное блюдо с которым любая диета и поддержание формы станет не в тягость. Подари себе удовольствие, при этом питаясь правильно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,18кКал
Белки9,18грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте баклажан и сладкий перец.

Шаг 1

Нарежьте полоскам куриную грудку, очистите и нарежьте таким же образом баклажан, сладкий перец.

Шаг 2

Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Обжарьте куриную грудку в соевом соусе, добавьте кунжут, баклажан, паприку и болгарский перец. Посолите. Готовьте их на среднем огне в течении 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте на сковороду собу и готовьте еще в течении 10-15 минут до полной готовности блюда.

Шаг 5

Ваша соба готова! Блюдо можно подавать на стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении