Утиная ножка с мандаринами и тимьяном

Утиная ножка с мандаринами и тимьяном

Утиная ножка с мандаринами и тимьяном — это прекрасное блюдо на Рождество, Новый год или другой семейный праздник. Оно не слишком хлопотное даже для неопытной хозяйки, но легко поможет вам удивить своих гостей.Прекрасный сладкий вкус мандаринов отлично сочетается с мягким мясом утки, придавая ей сладкий приятный привкус. На гарнир к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,69кКал
Белки10,56грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
80 г
2 шт. = 140 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантного вкуса в соус также можно добавить винный красный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Утиную ножку тщательно промойте и просушите

Шаг 1

Нарежьте мандарины дольками, корочку не убирайте.

Шаг 2

Сделайте соус-маринад для утки, смешав темный соевый соус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Шаг 3

Оставьте утиную ножку в соусе-маринада на 30 минут.

Шаг 4

Выложите утиную ножку с мандаринами и тимьяном в заранее заготовленную форму для запекания и поставьте готовиться при 180-200°С на 45-50 минут до готовности.

Шаг 5

Когда утиная ножка будет готова сервируйте блюда и подавайте ее на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении