14 августа 2021
Утиная ножка с мандаринами и тимьяном

Утиная ножка с мандаринами и тимьяном

Утиная ножка с мандаринами и тимьяном — это прекрасное блюдо на Рождество, Новый год или другой семейный праздник. Оно не слишком хлопотное даже для неопытной хозяйки, но легко поможет вам удивить своих гостей.Прекрасный сладкий вкус мандаринов отлично сочетается с мягким мясом утки, придавая ей сладкий приятный привкус. На гарнир к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,69кКал
Белки9,63грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
80 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантного вкуса в соус также можно добавить винный красный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Утиную ножку тщательно промойте и просушите

Шаг 1

Нарежьте мандарины дольками, корочку не убирайте.

Шаг 2

Сделайте соус-маринад для утки, смешав темный соевый соус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Шаг 3

Оставьте утиную ножку в соусе-маринада на 30 минут.

Шаг 4

Выложите утиную ножку с мандаринами и тимьяном в заранее заготовленную форму для запекания и поставьте готовиться при 180-200°С на 45-50 минут до готовности.

Шаг 5

Когда утиная ножка будет готова сервируйте блюда и подавайте ее на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении