Имбирные пряники с маргарином

Имбирные пряники с маргарином

Рецепт всем известного имбирного пряника, но с небольшим изменением, заменой масло на маргарин при приготовлении теста. Эта маленькая фишка позволит вашему печенью дольше сохранять свой вид и при этом быть более воздушным. Маргарин прекрасно помогает тесту не рассыпаться, а для имбирных пряников и классических пряничных человечков это очень важно. Для тех, кто хочет чтобы их имбирные пряничные человечки и пряники жили долго этот рецепт может стать настоящей находкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории436,14кКал
Белки7,18грамм
Жиры26,24грамм
Углеводы45,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
450 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите получить тесто определенного оттенка, добавьте при приготовлении пищевой краситель нужного вам оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте вместе мед, сахар, ванилин, мускатных орех, оливковое масло и имбирь. Поставьте все эти ингредиенты на плиту, пусть они варятся до растворения сахара, затем добавьте соду, подождите образования пенки. Затем добавьте маргарин, готовьте дальше, он должен растворится. Как только это произошло снимите смесь с плиты и добавьте яйцо, перемешайте консистенцию для теста миксером, а затем медленно начинайте добавлять муку. Добавляйте в смесь с муку, пока не образуется относительно густая и плотная массы. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто до тонкой лепешки и с помощью формы наделайте заготовок печенья. Если печенье не держит форму добавьте муки.

Шаг 3

Поставьте печенье готовится в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Готовые пряники должны полежать и окончательно затвердеть, перед тем как вы будете их украшать или подадите на стол. Лучше всего оставить пряники на полдня или весь день остывать после готовки.

Шаг 5

Когда пряники совсем остынут их можно либо подать на стол, либо украшать так, как вам подсказывает фантазия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо, что отметили это, мы поправили соотношение маргарина и муки в рецепте :)
26.12.23 в 15:11
Кулясова В.
Количество масла не подходит для получения нужной структуры теста. Пришлось брать в два раза больше, и даже после этого осталась не использованная мука.
26.12.23 в 14:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении