Рецепт теста для медово-имбирных пряников

Рецепт теста для медово-имбирных пряников

Имбирно-медовые пряники одни из самых вкусных, советуем обязательно попробовать не только сделать тесто по этому рецепту, но и использовать его по прямому назначению. При желании можно сделать из него не только пряники, но и настоящих пряничных человечков и даже пряничный дом, как в сказочных рождественских фильмах! Только с правильным тестом эти пряники будут держать форму и не станут рассыпчатой не долгоживущей выпечкой. А правильные специи и их сочетание придадут тесту нужный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,4кКал
Белки8,57грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы54,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите получить тесто определенного оттенка, добавьте при приготовлении пищевой краситель нужного вам оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте вместе ванилин, мед, сахар, мускатных орех, корицу и имбирь. Поставьте все эти ингредиенты на плиту, варите до растворения сахара, затем добавьте соду, подождите пока образуется пенка. После образования пенки добавьте сливочное масло, готовьте дальше, оно должно растворится. Как только это произошло снимите смесь с плиты и добавьте яйцо, перемешайте консистенцию для теста миксером, а затем медленно начинайте добавлять муку.

Шаг 2

Мешайте смесь с мукой до образования относительно густой и плотной массы. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тесто готово к дальнейшей работе, можно использовать его сразу и начать готовить печенье или завернуть в пищевую пленку и приберечь на потом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении