Тесто для медово-имбирных пряников в домашних условиях

Тесто для медово-имбирных пряников в домашних условиях

На Рождественские каникулы так и хочется испечь пряничных человечков или сделать пряничный домик. Ведь эти вкусности такие популярные у детишек и самое главное довольно долго хранятся. Для пряников не подойдет покупное тесто, придется потрудится и побыть на кухне, а сделать правильное вкусное тесто поможет наш рецепт. Яркая терпкая корица, мускатный орех и пикантный имбирь придадут ему нужный пряничный вкус. А правильная готова и проверенный рецепт помогут сделать вам по-настоящему достойное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,4кКал
Белки8,57грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы54,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите получить тесто определенного оттенка, добавьте при приготовлении пищевой краситель нужного вам оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Лучше лишний раз просеять муку и точно сверить, что все специи есть в наличии.

Шаг 1

Смешайте вместе мед, ванилин, сахар, мускатных орех, имбирь и корицу. Поставьте эту смесь на плиту готовиться до растворения сахара, когда сахар растает добавьте соду, чуть-чуть подождите, должна образоваться пенка. Когда это произойдет добавьте сливочное масло, готовьте на огне пока оно не растворится. Снимите будущее тесто с плиты и добавьте яйцо, перемешайте смесь миксером, а затем медленно начинайте добавлять муку.

Шаг 2

Хорошо перемешайте смесь с мукой до образования относительно плотной и густой массы. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тесто готово к использованию, можно сразу начинать лепить печенье и готовить выпечку или завернуть в пищевую пленку, чтобы приберечь на потом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении