Селедка под шубой со шпротами и луком

Селедка под шубой со шпротами и луком

Селедка под шубой — это традиционный праздничный русский салат, сытный и вкусный. Но не обязательно классический рецепт делать по-старинке, давайте добавим на эти праздники в него нотку нового, оригинального рыбного привкуса свежей сельди и шпротов.Все эти рыбные деликатесы традиционно использовались в этом салате в старые советские времена и до сих пор остаются очень доступными по своей цене. Их легко найти в любом универмаге или продуктовом магазине недалеко от дома.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,41кКал
Белки5,2грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
100 г
30 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее отварите яйцо, морковку, свеклу и картофель. Хорошо просушите селедку и слейте масло у шпротов.

Шаг 1

Почистите и натрите картофель.

Шаг 2

Почистите лук и мелко нарежьте его.

Шаг 3

Мелко натрите свеклу, перемешайте ее с сухим чесноком.

Шаг 4

Мелко натрите яйцо, морковку и удалите косточки из рыбы, шпроты лучше всего продавить вилкой, чтобы косточки вышли наружу.

Шаг 5

Начните выкладывать салат слоями, внизу картошку, потом слой майонеза, яйцо.потом сельдь и шпроты, затем морковь, слой майонеза, свеклу, Украсьте салат луковыми колечка, натертым яйцом и зеленью при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении