Куриное бедро с мандаринами в рукаве

Куриное бедро с мандаринами в рукаве

По этому рецепту куриное мясо получается особенно нежным и сочным, за счет того, что готовится и на плите, и в духовке. А благодаря такому яркому дополнению как мандарины, специи карри и розмарина эта куриная грудка служит всегда надежной ароматной приманкой для близких, чтобы собраться за стол. Курица получается золотистой, похожей на настоящий кулинарный шедевр, с сочным сладким привкусом цитрусовых и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,55кКал
Белки10,61грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 170 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Промойте курицу и мандарины.

Шаг 1

Нарежьте мандарины кольцами.

Шаг 2

Замаринуйте курицу в специях карри, розмарине, перце, соли и соевом соусе.

Шаг 3

Слегка обжарьте птицу на среднем огне и оливковом масле. Готовьте ее в течении 20-30 минут, до легкой не румяной корочки.

Шаг 4

Выложите птицу в рукав, добавьте мандарины. Готовьте в духовке при 180 градусах в течении 15-20 минут до румяной хрустящей корочки.

Шаг 5

Ваша курица готова и ждет подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении