Салат с тигровыми креветками, яблоком и мандарином

Салат с тигровыми креветками, яблоком и мандарином

Традиция праздничного стола в России — разнообразные закуски и блюда. Классические салаты, такие как «Оливье», «Крабовый» или курица с ананасами, уже приелись и не вызывают должного восторга. Разнообразьте закусочное меню праздничного стола салатом с тигровыми креветками, яблоком и мандарином. Внести нотку торжественности в него поможет красивая ресторанная подача. Салат с тигровыми креветками, яблоком и мандарином в таком виде с легкостью украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,9кКал
Белки4,13грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 350 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 500 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 20 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки, петрушку и сельдерей помойте. Мандарины и яблоки очистите от кожуры.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте пластинами, яблоки и мандарины нарежьте кубиком. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок и петрушку.

Шаг 3

Креветки отварите в течение 2-3 минут и очистите.

Шаг 4

В салатник выложите креветки, яблоки, мандарины и сельдерей. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Готовый салат подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении