Рыбный салат с оливками и фетаксой

Рыбный салат с оливками и фетаксой

Салат из свежих овощей и мягкого сыра с оливками, заправленный оливковым маслом, стал популярен во всем мире благодаря своему яркому внешнему виду, сочности и простоте исполнения. Греки такой салат часто называют “деревенским”, а остальные европейцы — греческим.
Классический рецепт греческого салата можно сделать еще сытнее и пикантнее, добавив в него слабосоленую рыбу, например, семгу или форель
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,39кКал
Белки8,46грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.12 кг = 120 г
5 шт. = 100 г
0.08 кг = 80 г
0.1 кг = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу промойте и обсушите. Помидоры также помойте.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Выложите руколу на тарелку, сверху выложите половинки помидоров черри.

Шаг 3

Нарежьте кубиками фетаксу. Семгу нарежьте на ломтики. Выложите фетаксу и рыбу к помидорам. Добавьте оливки. Посыпьте смесью итальянских трав и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом.

Шаг 4

Нарядный и аппетитный салат готов. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Сбрызните салат соком лимона. Лимон придаст приятную кислинку блюду и смягчит вкус рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении