Рыбный салат с оливками и фетой

Рыбный салат с оливками и фетой

Салат из свежих овощей и мягкого сыра с оливками, заправленный оливковым маслом, стал популярен во всем мире благодаря своему яркому внешнему виду, сочности и простоте исполнения. Греки такой салат часто называют «деревенским», а остальные европейцы — «греческим».
Классический рецепт греческого салата можно сделать еще сытнее и пикантнее, добавив в него слабосоленую рыбу, например, семгу или форель
Калории 178,7 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 15,61 грамм
Углеводы 2,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
120 г
5 шт. = 100 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу промойте и обсушите. Помидоры также помойте.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Выложите руколу на тарелку, сверху выложите половинки помидоров черри.

Шаг 3

Нарежьте кубиками фету. Семгу нарежьте на ломтики. Выложите фету и рыбу к помидорам. Добавьте оливки. Посыпьте смесью итальянских трав и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом.

Шаг 4

Нарядный и аппетитный салат готов. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Сбрызните салат соком лимона. Лимон придаст приятную кислинку блюду и смягчит вкус рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении