Салат с щукой

Салат с щукой

Мясо щуки божественно прекрасно на вкус, оно мягкое нежное и прямо тает на языке. Но справиться с ним не каждый повар, готовка блюд с этой рыбой требует терпения. Основная сложность в приготовлении мяса щуки — это ее костлявость, при готовке нужно проявить немалое терпение, убирая все кости из рыбного филе, перед тем как добавить его в салат. Но усилия как правило хорошо окупаются, помидоры и салат прекрасно дополняют нежное рыбное мясо, а соевый соус придает ему незабываемый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,74кКал
Белки10,29грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 140 г
500 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее помойте зелень и лимон. Почистите лук. Отварите филе щуки и яйца, перед непосредственной готовкой салата.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук

Шаг 3

Очистите яйца и разрежьте их пополам.

Шаг 4

Удалите кости и кожу у филе щуки, порубите его на кубики.

Шаг 5

Перемешайте вместе все ингредиенты для салата в глубокой посуде и заправьте салат оливковым маслом, затем соевым соусом. Еще раз тщательно его перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в салат немного лимонного сока. Разложите салат красиво на тарелку и подавайте гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульчира
Очень вкусный и простой в приготовлении салат, всем гостям понравилось
31.03.24 в 16:52
Редактор Food.ru
Антон, варите филе целиком до готовности, время варки зависит от размера куска, а затем порубите рыбу на кубики. 😌
11.04.22 в 08:50
Антон
Отварить заранее филе. Сколько по времени? Кусочками или целиком?
07.04.22 в 02:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении