Соба с маринованным минтаем и вешенками

Соба с маринованным минтаем и вешенками

Соба с маринованным минтаем и вешенками позволит вам попробовать Японию на вкус, а также станет основным блюдом для тематического ужина. Эту гречневую лапшу в Стране восходящего солнца относится к фастфуду, но при этом она является традиционной в национальной кухне. Готовится соба быстро, поэтому в Японии ее без труда можно купить в любом уличном заведении быстрого питания. Такую коричневую гречневую лапшу подают чаще всего охлажденной и без бульона. Его заменяют различными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,01кКал
Белки9,68грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы28,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Перец чили, лимон и вешенки помойте. Красный лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Рыбу нарежьте ломтиками, чеснок – брусочками, красный лук – полукольцами, перец чили – кольцами.Совет: Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 2

Замаринуйте филе минтая. Для этого выложите рыбу в глубокую тарелку, добавьте приправу, чеснок и лимонный сок. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

На сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу с красным луком и перцем чили. Добавьте вешенки. Перемешайте и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте соевый соус, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении