«Царская шуба» с красной рыбой и креветками

«Царская шуба» с красной рыбой и креветками

«Царская шуба» с красной рыбой и креветками — сочетает в себе два интересных акцента. Мелко нарезанный лук, воздушная подушка из овощей и яиц лишь дополняет главных солистов, не забивая собой нежный маслянистый вкус.
Удивительно нежный и роскошный салат. Тот случай, когда ученик превзошел учителя. Ведь классическая версия блюда не сравнится с новым прочтением. Готовить не сложно, тут сварить, там нарезать, уронить слезинку нарезая лук и пора приступать к сборке. Идеален для праздников и гостей!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,36кКал
Белки7,96грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи: морковь, картофель и свеклу, по раздельности.Сварите яйца вкрутую.Достаньте очищенные креветки и красную рыбу.Очистите луковицу от шелухи.Убедитесь, что у вас есть майонез.

Шаг 1

На мелкой терке натрите картофель, предварительно сняв с него кожицу.

Шаг 2

Почистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Не пытайтесь оставлять крупные кусочки, с их помощью салат утратит свою сказочную воздушность.

Шаг 3

Красный лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Снимите с яиц скорлупу, разделите белки и желтки. Сначала потрите на мелкой терке белки, затем желтки, разместив натертое в разные мисочки.

Шаг 5

С красной рыбы снимите кожу, поддев ее ножом. Затем нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.

Шаг 7

Соберите салат. Для этого возьмите кулинарное кольцо. Запомните, что после каждого слоя необходим тонкий слой майонеза. Слои по порядку: картошка, рыба, лук и морковь, белок, свекла. Финиш — распределите сверху натертый желток, не стараясь сделать однородный слой.

Шаг 8

Снимите кольцо. Украсьте шубу красной икрой. Нарисуйте круг из восьми маленьких горок по кругу, и поставьте точку посередине композиции. Закончите декор листиками укропа.

Шаг 9

Шикарный салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Не игнорируйте шаг с декором красной икрой. Так салат будет выглядеть очень дорого и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении