13 сентября 2021
Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

Казалось бы что может быть привычнее тефтелей? Это блюдо знакомо всем с детства и давно стало для нас родным. Однако, согласно «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово «тефтели»-это искаженное тюркское слово «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка.Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт куриных тефтелек под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна-поистине зимнее блюдо с частичкой Прованса.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,56кКал
Белки13,53грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки

Шаг 2

Мандарины переложите в глубокую миску. Нарежьте лук кубиком, порубите чеснок, а у тимьяна удалите веточки. Добавьте все к мандаринам

Шаг 3

Перебейте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

Вбейте в фарш 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите в форму. Залейте подготовленным маринадом.

Шаг 6

Запекайте тефтельки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Куриные тефтельки с мандариново-имбирным соусом готовы.

произвести впечатление

Разложите тефтели по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении