Жареный рис с карри, фаршем индейки и мандаринами

Жареный рис с карри, фаршем индейки и мандаринами

Жареный рис широко распространен в восточноазиатской кухне в особенности тайской и китайской. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.Жареный рис с карри, фаршем индейки и мандаринами – это быстро, вкусно и диетично, именно так можно описать это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,31кКал
Белки11,41грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 70 г
2 зубчик = 10 г
500 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки

Шаг 2

Рис сварите до готовности, обсушите, переложите в глубокую тарелку и уберите в холодильник – для жарки он понадобится холодным. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковороды в неповоротливый бесформенный ком.

Шаг 3

На раскаленном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки. Обжарьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к фаршу мандарин, карри, рубленый чеснок и имбирь, влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до тех пор, пока мандарины не станут мягкими, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте охлажденный рис в вок, хорошо перемешайте содержимое сковороды, отключите огонь и дайте настояться 15 минут.

Шаг 6

Жареный рис с карри, фаршем индейки и мандаринами готов. Разложите по глубоким боулам и подавайте к столу. Блюда на основе жареного риса подаются к столу в качестве предпоследнего блюда.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюдо можно украсить рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении