1 мая 2021
Салат с ветчиной и маринованными опятами

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Простой, вкусный и сытный салат, не требующий ни особых навыков в кулинарии, ни редких ингредиентов. Отличный вариант салата как на каждый день, так и для праздничного стола. Отличается мягким, сбалансированным вкусом, особую пикантность которому придают маринованные грибы. Прекрасная альтернатива классическому «Оливье»!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,44кКал
Белки6,32грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметанную заправку. Так салат точно получится немного полезнее, при этом ничуть не потеряв во вкусе!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире и яйца, затем остудите.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте ветчину кубиками примерно того же размера, что и картофель.

Шаг 4

Измельчите яйца.

Шаг 5

Нарубите зеленый лук.

Шаг 6

Немного измельчите опята, чтобы все они были примерно одинакового размера.

Шаг 7

Выложите в удобную миску ветчину, опята, яйца, картофель и лук.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Готово! Переложите салат в красивую миску и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей, подайте салат не в тарелках, а в тарталетках. Блюдо будет выглядеть намного более празднично, а сама тарталетка отлично заменит хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении