Салат с ветчиной и маринованными опятами

Простой, вкусный и сытный салат, не требующий ни особых навыков в кулинарии, ни редких ингредиентов. Отличный вариант салата как на каждый день, так и для праздничного стола. Отличается мягким, сбалансированным вкусом, особую пикантность которому придают маринованные грибы. Прекрасная альтернатива классическому «Оливье»!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,93 ккал
Белки
7,6 г
Жиры
16,41 г
Углеводы
3,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените майонез на сметанную заправку. Так салат точно получится немного полезнее, при этом ничуть не потеряв во вкусе!
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Отварите картофель в мундире и яйца, затем остудите.
2
Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3
Нарежьте ветчину кубиками примерно того же размера, что и картофель.
4
Измельчите яйца.
5
Нарубите зеленый лук.
6
Немного измельчите опята, чтобы все они были примерно одинакового размера.
7
Выложите в удобную миску ветчину, опята, яйца, картофель и лук.
8
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
9
Готово! Переложите салат в красивую миску и подавайте на стол.
произвести впечатление
Чтобы удивить гостей, подайте салат не в тарелках, а в тарталетках. Блюдо будет выглядеть намного более празднично, а сама тарталетка отлично заменит хлеб.