5 декабря 2021
Соба с сырокопченым беконом и овощами

Соба с сырокопченым беконом и овощами

Купить хорошую готовую собу с овощами и беконом почти невозможно, даже в азиатских ресторанах это лапша с 5-6 кусочками тонкого мяса. Стоит ли поэтому отказываться от дружбы с японской кухней? Нет, нет и еще раз нет. Готовьте дома, ведь для себя вы используете самые лучшие ингредиенты в достаточном количестве.
К слову, когда поймете принцип и набьете руку, можно будет готовить с любыми любимыми овощами. И менять блюдо так, чтобы оно соответствовало вашему представлению об идеале!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,93кКал
Белки5,71грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
150 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыродавленное кунжутное масло. Сейчас его не обязательно делать самим, можно купить в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте бекон из холодильника. Лапшу соба отварите, следуя инструкции на упаковке. Кабачок, болгарский перец помойте. Лук порей и морковь подготовьте к нарезке. Убедитесь в наличии кунжута, растительного масла и соевого соуса.

Шаг 1

Бекон порежьте на кусочки. Кабачок, морковь, болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порей порубите кольцами.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортиками сначала обжарьте бекон, чтобы выделился жир. Затем добавьте к нему порезанные овощи и лук. Продолжайте обжаривать до мягкости порея.

Шаг 3

Готовую лапшу отправьте на сковородку. Обжарьте все вместе, еще пару минут. После того, как выключите плиту, добавьте кунжутное масло, семена кунжута и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соба с сырокопченым беконом и овощами готова! Посыпьте кунжутом и возьмите вилку, чтобы на время трапезы мысленно перенестись на красивый остров.

произвести впечатление

При подаче многосоставных блюд идеальным решением для сервировки будет минимализм. Уберите со стола все лишнее, возьмите посуду без узоров. Если используются тканевые салфетки, то пусть они будут как можно проще. Все внимание сконцентрировано на содержимом тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении