6 декабря 2021
Соба с сырокопченым беконом, свит чили и овощами

Соба с сырокопченым беконом, свит чили и овощами

Рецепты с японской лапшой «соба» — это лучший выбор для тех, кто не умеет заменять в азиатской кухне, но хочет научиться: делать горячее из того мяса, которое есть в холодильнике, а соусы в лапше безбоязненно заменять на то, что подходит под настроение.
Соба с беконом и овощами является конструктором для экспериментов. Это хороший сбалансированный вкус, который по нраву европейцам. Используйте хойсин, соус на основе саке, шаосинского вина, темного рисового уксуса...Выбирайте под себя!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,96кКал
Белки6,74грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соуса чили используйте более мягкий, кисло-сладкий соус с ананасами и перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте растительное масло и соус свит чили. Достаньте приправы: имбирь и кунжут. Овощи помойте и очистите от лишних деталей. Лапшу отварите в подсоленной воде. Отложите необходимое количество бекона.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте полосками. Морковь и кабачок — ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 2

На сильном огне обжарьте бекон, через пару минут добавьте нарезку из овощей и перемешивайте, соединяя вкусы. Это займет меньше 10 минут, до едва заметной мягкости перца.

Шаг 3

Добавьте к овощам и бекону японскую лапшу. Выключите и заправьте соусом, который состоит из масла, имбиря и сладкого соуса чили. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите лапшу на тарелку и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вы можете использовать для готовки чугунную сковородку и подать в ней. Благодаря этому приему блюдо не остывает, а внизу формируется потрясающая аппетитная корочка. Возможно вы встречали такую подачу в ресторанах, где небольшая сковорода помещается на специальную деревянную доску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении