24 декабря 2021
Тушеные ребра с картофельным пюре

Тушеные ребра с картофельным пюре

Из-за процесса готовки в кастрюле ребра по этому рецепту теряют меньше мясо и более насыщенные на вкус. Идеально готовыми тушеные ребрышки считаются тогда, когда мясо без усилий отстает от костей, становится мягким нежным, пропитанным пряным привкусом бульона и лука. Готовка такого мяса — настоящий творческий процесс. Один из лучших видов гарнира к таким ребрам нежное мягкое по консистенции картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,54кКал
Белки8,88грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук. Удалите лишний жир с ребрышек.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течении 20-30 минут, на среднем огне. Он должен стать мягким, легко протыкаимым ножом.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло к картофелю. Взбивайте картофель с маслом миксером в течении 10-15 минут до консистенции густого пюре. Оно должно получится без комочков, но не слишком жидкое.

Шаг 3

Разделите ребра между собой. Нарежьте кольцами лук.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло. Выложите на нее кольца лука и ребрышки. Посолите и поперчите их, обжарьте в течении 15-20 до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте немного воды, около 150-200 мл. и лавровый лист. Тушите ребрышки на среднем огне в течении 15-20 минут и более, главное, чтобы почти вся вода выкипела, а мясо стало сочным и мягким.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху положите ребрышки. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении