Тушеные ребра с картофельным пюре

Тушеные ребра с картофельным пюре

Из-за процесса готовки в кастрюле ребра по этому рецепту теряют меньше мясо и более насыщенные на вкус. Идеально готовыми тушеные ребрышки считаются тогда, когда мясо без усилий отстает от костей, становится мягким нежным, пропитанным пряным привкусом бульона и лука. Готовка такого мяса — настоящий творческий процесс. Один из лучших видов гарнира к таким ребрам нежное мягкое по консистенции картофельное пюре.
Калории 222,54 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 6,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук. Удалите лишний жир с ребрышек.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течении 20-30 минут, на среднем огне. Он должен стать мягким, легко протыкаимым ножом.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло к картофелю. Взбивайте картофель с маслом миксером в течении 10-15 минут до консистенции густого пюре. Оно должно получится без комочков, но не слишком жидкое.

Шаг 3

Разделите ребра между собой. Нарежьте кольцами лук.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло. Выложите на нее кольца лука и ребрышки. Посолите и поперчите их, обжарьте в течении 15-20 до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте немного воды, около 150-200 мл. и лавровый лист. Тушите ребрышки на среднем огне в течении 15-20 минут и более, главное, чтобы почти вся вода выкипела, а мясо стало сочным и мягким.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху положите ребрышки. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении