Жареный осьминог с пюре

Жареный осьминог с пюре

Многие ценители морепродуктов ошибочно считают, что осьминога сложно готовить, и обходят его стороной. А зря, ведь для того, чтобы правильно приготовить осьминога, вовсе не нужно быть первоклассным поваром. С этим справится даже начинающий кулинар. Главный секрет заключается в быстроте приготовления. Ни в коем случае не передержите осьминога. И тогда он получится мягким и сочным. Предлагаем вам приготовить жареного осьминога с картофельным пюре. Получается вкусное и изысканное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,51кКал
Белки6,21грамм
Жиры9грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
2 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте осьминога, а отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и помойте. Очистите зубчик чеснока. Щупальца осьминога промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Щупальца осьминога выложите в небольшую миску. Добавьте листья тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Все аккуратно перемешайте. Оставьте осьминога мариноваться на 20 минут.
Сбрызните осьминога соком лимона или лайма.

Шаг 2

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите картошку на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости. С готового картофеля слейте воду. Добавьте в картошку молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте щупальца осьминога на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Не пережарьте осьминога, иначе он получится резиновым.

Шаг 4

Выложите картофельное пюре на тарелку. Для красивой подачи вы можете выложить его через формовочное металлическое кольцо. Рядом с пюре выложите жареного осьминога. Украсьте блюдо зеленью по вкусу. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении