28 декабря 2021
Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом

Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом

Соба — вкусная и легкая лапша, особенно популярна в Японии. Лапша сделана из гречневой муки, она отлично сочетается с любым мясом. В классическом варианте соба готовится с курицей и овощами. Зеленый лук и кунжут идеально дополняют блюдо, придают ему пикантности.Соба — хороший вариант для обеда или ужина, блюдо очень сытное. К тому же, собу можно взять с собой в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,94кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы18,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли, используйте только соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. С капусты удалите верхние листья, Перец и морковь помойте. Морковь и чеснок очистите. Зеленый лук мелко порежьте.

Шаг 1

Капусту разберите на листья и порежьте соломкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и также порежьте соломкой. Морковь порежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и как разогреется, порезанные овощи. Тушите овощи до готовности, периодически помешивая. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, как закипит, опустите лапшу. Варите до готовности.

Шаг 3

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. К готовым овощам добавьте соевый соус, перемешайте, затем добавьте соус чили. Перемешайте, тушите еще 1-2 минуты. Чеснок измельчите и добавьте к соусу. Все аккуратно перемешайте и добавьте кунжут. Затем готовую лапшу.

Шаг 4

Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешайте собу и посыпьте сверху зеленым луком. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте собу, переложив на блюдо, украшенное листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении