Нежный творожный десерт

Нежный творожный десерт

Безумно нежное сочетание профитролей и творожного крема с шоколадом. Рекомендую приготовить хотя бы один раз, и вы точно оцените этот десерт по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,4кКал
Белки6,67грамм
Жиры21,6грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
120 г
180 г
120 г
5 г
5 г
60 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим заварной тесто: для этого смешиваем молоко, воду и сливочное масло, доводим до кипения, солим, убавляем огонь, постепенно высыпаем муку, при этом необходимо постоянно помешивать.

Шаг 2

Выкладываем тесто в кондитерский мешок, на противень стелим пергамент и отсаживаем шарики диаметром 2 см. Выпекаем профитроли в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Приготовим крем: для этого сливки взобьем с творогом и сахаром с помощью блендера. Ориентировочно до тех пор, пока перестанет чувствоваться сахар.

Шаг 4

Разрезаем профитроль пополам и смазываем творожной начинкой.

Шаг 5

Шоколад растапливаем в микроволновой печи 30 секунд. Перемешиваем. Обмакиваем профитроли до половины в шоколад и выкладываем на доску до полного остывания.

произвести впечатление

Подаем профитроли после остывания, по желанию можно украсить профитроли тёртым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении