3 марта 2022
Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе

Этот рецепт мяса удивит всех ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,94кКал
Белки9,95грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее нужно замариновать мясо минимум на 4 часа. Для этого мясо (у меня свинина, можно любое) нарезаем на порционные кусочки, добавляем соевый соус, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.

Шаг 2

Болгарский перец с грецким орехом обжариваем на сковороде с маслом пару минут.

Шаг 3

Далее на этой же сковороде обжариваем мясо до полуготовности.

Шаг 4

К мясу добавляем орехи с перцем, муку и обжариваем ещё минуту.

Шаг 5

Вливаем воду или бульон и тушим под крышкой около 20 минут.

произвести впечатление

Наше мясо готово, подаем с любым гарниром, у меня гречка. Это очень вкусно и необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы