5 марта 2022
Сытная шурпа из баранины

Сытная шурпа из баранины

Предлагаю вашему вниманию рецепт шурпы, которая согреет в холода.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,05кКал
Белки6,61грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину промыть и поставить вариться на сильный огонь, после образования пены убрать её ложкой.

Шаг 2

После закипания бульона положите в него целиком очищенные лук, чеснок, а также лавровый лист и варите еще около двух часов.

Шаг 3

Овощи помойте и почистите. Картофель нарежьте крупно (клубень разделите на 4 части), а морковь порежьте соломкой.

Шаг 4

Зиру можно перемолоть в ступке, если есть такая возможность, так эта приправа станет более ароматной.

Шаг 5

Отваренное мясо достаньте из бульона. Бульон процедите, опустите в него картофель, морковь и специи и варите еще 20 минут. Добавьте крупно порезанное мясо.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении