Шакшука с охотничьими колбасками

Шакшука с охотничьими колбасками

Самая известная яичница в мире. Вкус потрясающий, насыщенный, аромат на весь дом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,02кКал
Белки7,4грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры и перец моем и нарезаем крупными кубиками, чеснок очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Колбаски нарезаем ломтиками по диагонали, лук очищаем и нарезаем крупно.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с маслом, лук обжариваем до тех пор, пока не станет мягким, добавляем перец, перемешиваем, солим и перчим, добавляем чеснок и мускатный орех, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, после добавляем немного воды и тушим еще 5 минут. В конце добавляем немного петрушки и выключаем.

Шаг 4

Выкладываем начинку по кругу, а в центр разбиваем яйцо. Посыпаем паприкой, сухим чесноком, немного присаливаем и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подаем шакшуку в горячем виде, перед подачей украшаем свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении