7 декабря 2021
Стейки лосося в маринаде из соевого соуса, лимона и кунжута

Стейки лосося в маринаде из соевого соуса, лимона и кунжута

Кунжут — это специя, родиной которой считается Южная Африка. Хотя первыми кто начал употреблять в пищу считаются азиаты, т.к. с далеких времен выращивают кунжут и изготавливают из него масло. Кунжутные семена полезны, т.к. богаты витаминами, минералами, клетчаткой, белком, ненасыщенными жирными кислотами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории156,69кКал
Белки17,02грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1800 г
 по вкусу
 по вкусу
36 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 56 г
160 г
75 мл = 75 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве специи смесь перцев, она богата витаминами, в первую очередь, группы В, что делает ее очень важной для поддержания здоровья центральной нервной системы, укрепление волос и ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, стейки очистить от чешуи, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 1

Лимоны помойте, вытрите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и выдавите из них сок, либо руками, либо с помощью соковыжималки. К соку добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, мед, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте и замаринуйте в нем подготовленные стейки лосося в течение 1 часа.

Шаг 2

По истечению времени обжарьте, на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, на среднем огне замаринованные стейки с каждой стороны по пять минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Стейки выложите порционно на плоские тарелки, к каждому стейку положите дольку лимона, украсьте веточкой укропа. В качестве гарнира используйте запеченные овощи, либо овощи гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении