Тушеная козлятина

Тушеная козлятина

Козлятина — это мясо домашних коз. Она является самым распространенным видом красного мяса в странах Азии и Африки, т.к. на него нет религиозных запретов. Козье мясо, считается низкокалорийным диетическим продуктом, оно богато аминокислотами и белками, имеет широкий спектр приготовления в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,58кКал
Белки12,19грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо черный молотый перец, эта специя улучшит вкус блюда и принесет пользу здоровью, т.к. способствует лучшему пищеварению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, овощи и мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки, около 3 минут, после добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Сначала добавьте к мясу лук и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистого цвета, после добавьте по очереди к мясу остальные овощи, каждый раз перемешивая, начиная с болгарского перца, потом сельдерей и в конце томат.

Шаг 3

Мясо и овощи посолите, добавьте к ним специи, залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Чтобы блюдо стало еще более ярким и аппетитным, подавайте его порционно на плоских тарелках, застелите их листьями зеленого хрустящего салата, а сверху аккуратно выложите горкой мясо с овощами, в качестве гарнира отварите рис или картофель, положите рядом. Сверху все посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении