5 декабря 2021
Вкусное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье

Овсяное печенье – вид домашнего печенья круглой формы темно-коричневого оттенка. Эта старинная сладость, которая впервые была приготовлена в Шотландии в 18 веке, остается очень популярной, и по сей день во многих кухнях мира. Главный ингредиент печенья -овсяные хлопья. Они насыщены витаминами, минералами, белками и ценными жирами. Выпечка с вареньем добавит печенью сладости и нежного ягодного вкуса, а само печенье получится мягким и рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории354,61кКал
Белки8,19грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы51,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в печенье изюм. Он богат клетчатой, магнием, кальцием, витаминами группы А, В и положительно влияет на здоровье, а так же укрепляет нервную систему и иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужных пропорциях. Для этого используйте мерный стаканчик и кухонные весы. Разогрейте духовку до 180ºС и приготовьте удобную тару для замешивания теста.

Шаг 1

В удобной глубокой емкости смешайте яйца и сахар, тщательно взбивайте смесь с помощью вилки в течении нескольких минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на газ и хорошо нагрейте ее, всыпьте овсянку. Обжаривайте крупу, постоянно помешивая, в течении двух минут.

Шаг 3

В миску со взбитыми яйцами всыпьте муку и положите растопленное сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Взбивайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

В хорошо взбитое тесто всыпьте обжаренную овсянку. Крахмал разведите сметаной и вылейте смесь в емкость. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте печенья. Сделайте их круглой формы, с углублением в середине, куда добавьте варенье. На дно формы для запекания положите пергамент и выложите печенья так, чтобы между ними оставалось расстояние. Выпекайте в духовке в течении 20 минут при 180ºС.

произвести впечатление

Подавайте печенье на тарелках, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками мандарина. Можно подать на большом блюде, выложив печенье горкой, а в качестве напитка подать молоко или сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении