8 декабря 2021
Нежный паштет из говяжьего языка

Нежный паштет из говяжьего языка

Говяжий язык относят к деликатесным мясным продуктам. Его используют в приготовлении супов, во вторых блюдах, в закусках, салатах, а так же он отлично подходит для приготовления паштетов. Для паштета лучше брать телячий язык. Он имеет более мягкую текстуру и менее выраженный резкий запах. Готовое блюдо получается нежной консистенции, а подать паштет можно и на тарталетках, хлебцах, на гренках и в отварных яйцах.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории188,15кКал
Белки9,56грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит бактерий, хлора или других вредных примесей и более полезна для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку. Говяжий язык промойте по проточной водой из-под крана и подсушите. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и тщательно ополосните.

Шаг 1

На дно глубокой кастрюли положите промытый говяжий язык и залейте водой. Добавьте ¼ луковицы, лавровый лист, морковь и перец горошком. Поставьте вариться на 180 минут.

Шаг 2

Как только язык сварится, достаньте его щипцами или вилкой из бульона и обдайте холодной водой, остудите. Аккуратно, с помощью острого ножа, очистите его.

Шаг 3

Мелко порубите оставшийся лук и всыпьте его на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета на маленьком огне в течении 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте язык кусочками и смешайте со сливочным маслом, жареным луком, добавьте соевый соус и мускатный орех, поперчите по вкусу. С помощью блендера взбивайте все ингредиенты до паштетной кремообразной массы.

произвести впечатление

Намажьте паштет на белых хлеб и красиво расположите бутерброды в тарелке, украсив их дольками помидора и листиками петрушки. Можно подать так: из вареных яиц достаньте желток и положите в углубление паштет, украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении