28 ноября 2021
Рийет из индейки

Рийет из индейки

Рийет — это один из способ приготовления мяса в виде паштета, от классического паштета рийет отличается тем, что его текстура не такая однородная и пастообразная. Блюдо готовится из любого вида мяса с добавлением овощей и специй. В этом рецепте приготовим рийет из индейки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории163,46кКал
Белки12,98грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
100 г
70 г
 по желанию
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо укроп. Укроп обладает антимикробной активностью и способствует предотвращению ряда микробных заболеваний, а также обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из пакетов или упаковок все необходимые ингредиенты, лук и морковь очистьте, сливки и соевый соус перелейте в пиалы.

Шаг 1

Морковь, мясо индейки и курицы крупно нарежьте. Луковицы возьмите половину. Залейте небольшим количеством воды, слегка посолите и варите на очень слабом огне или в мультиварке на режиме "тушение" 2 часа.

Шаг 2

Дайте остыть и мелко нарежьте мясо, а морковь и лук разомните вилкой.

Шаг 3

Выложите на сковороду, прожарьте на сливочном масле пару минут. Добавьте соевый соус, перец, сливки и протушите 5 минут. Остудите.

Шаг 4

Нарубите оставшуюся половинку лука, зелень и добавьте в остывший рийет. Перемешайте, посолите, если нужно.

произвести впечатление

Подавайте рийет в пиале вместе с крекерами или хлебцами или же сразу намажьте на поджаренный хлеб и украсьте кусочками овощей и веточками зелени. Хороший вариант сытного и полезного перекуса или когда нагрянули гости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении