Фейжоада с копченой курицей

Фейжоада с копченой курицей

Фейжоада — блюдо с таким оригинальным названием своими корнями уходит в далекое прошлое Бразилии. Одна из версий происхождения блюда говорит, что его придумали рабы. Даже название блюда созвучно со сленговым словом, которым называют темнокожих людей в Бразилии. А все потому, что в оригинальный рецепт входит фасоль черного цвета, произрастающая в Латинской Америке. В оригинале для приготовления фейжоады использовалась только свинина. По современным же рецептам, можно применять любое другое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,75кКал
Белки12,02грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 700 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке фасоли обратите внимание на ее свежесть. Более свежая фасоль содержит больший набор аминокислот. Хоть период хранения фасоли составляет до пяти лет, при должном хранении, все же старайтесь приобретать бобы последнего урожая. Оливковое масло рекомендуется использовать холодного отжима, марки «Extra Virgin». Такое масло более полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того чтобы приготовить фейжоаду Вам понадобится глубокая сковорода, пресс для чеснока, разделочная доска. Подготовьте все ингредиенты. Предварительно, вечером поставьте замачиваться фасоль, чтобы она уже была подготовлена к началу приготовления фейжоады. Первым делом в начале готовки поставьте отвариваться замоченную фасоль.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками, размером, примерно, как зернышко фасоли или чуть больше. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком. Обжаривайте, пока кусочки лука не станут прозрачными.

Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком нарезанное мясо. Обжарьте 5–7 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите еще две-три минуты.

Шаг 3

Добавьте к зажарке красное вино, отваренную фасоль. Добавьте по вкусу орегано, соус, перец и соль. Перемешайте. Протушите на малом огне в течение, примерно, десяти минут. На этом все. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать блюдо на стол рекомендуется горячим. Основным спутником фейжоады непременно является рис. Лучшим вариантом будет чесночный рис. Кроме риса с блюдом обычно подают гарнир из капусты или томатный винегрет. Подавая на стол, выложите фейжоаду и все сопутствующие гарниры на большое блюдо не смешивая, чтобы каждый за столом смог создать свое собственное сочетание вкусов, как того пожелает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении