25 апреля 2021
Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

В приготовлении лобио с грецкими орехами по-грузински важно добавить в блюдо определенные ингредиенты. В этом рецепте используется хмели-сунели — смесь трав и специй, придающих блюду пикантность. Для остроты можно взять аджику, а обычную фасоль заменить консервированной красной фасолью из банки — так можно сэкономить время на приготовлении. Готовить блюдо лучше в чугунке или латке — в такой посуде фасоль хорошо томится, и лобио получается ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,92кКал
Белки6,34грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г

Для украшения

1 пучок = 30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее калорийным и более полезным, если заменить растительное масло на оливковое. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Блюдо получается в меру соленым, даже если не использовать соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи и чеснок. Пучок кориандра нарежьте произвольно. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, чеснок, аджику и воду. Перемешайте. Тушите в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте лобио. Добавьте фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться 5 минут.
Фасоль в лобио должна быть одного сорта, не смешивайте различные сорта – так блюдо потеряет свой вкус.

Шаг 3

Приправьте специями. Посолите и поперчите лобио по вкусу. Добавьте хмели-сунели. Блюдо можно подавать к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами и кориандром. Так блюдо будет выглядеть красиво, а также эти ингредиенты добавят лобио пикантный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении