Лобио с грецкими орехами

В приготовлении лобио с грецкими орехами по-грузински важно добавить в блюдо определенные ингредиенты. В этом рецепте используется хмели-сунели – смесь трав и специй, придающих блюду пикантность. Для остроты можно взять аджику, а обычную фасоль заменить консервированной красной фасолью из банки – так можно сэкономить время на приготовлении лобио с орехами. Готовить блюдо лучше в чугунке или латке – в такой посуде фасоль хорошо томится, и лобио из фасоли с орехами получается ароматным и вкусным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,44 ккал
Белки
3,64 г
Жиры
14,14 г
Углеводы
12,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Консервированная красная фасоль2 банка / 200 г = 400 г
Репчатый лук150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Хмели-сунели1 ст. л. = 30 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Аджика1 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Для украшения
Кориандр1 пучок = 15 г
Грецкие орехи200 г
Сделать полезнее
Блюдо получится менее калорийным и более полезным, если заменить растительное масло на оливковое. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Блюдо получается в меру соленым, даже если не использовать соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи и чеснок. Пучок кориандра нарежьте произвольно. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
начать готовить
1
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, чеснок, аджику и воду. Перемешайте. Тушите в течение 5-7 минут на среднем огне.
2
Приготовьте лобио. Добавьте фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться 5 минут.
Совет
Фасоль в лобио должна быть одного сорта, не смешивайте различные сорта – так блюдо потеряет свой вкус.
3
Приправьте специями. Посолите и поперчите лобио по вкусу. Добавьте хмели-сунели. Блюдо можно подавать к столу.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами и кориандром. Так блюдо будет выглядеть красиво, а также эти ингредиенты добавят лобио пикантный вкус.