25 января 2022
Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Шпинат называют королем зелени. Он является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. Приготовьте вкусный суп из этого очень полезного продукта.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории56,34кКал
Белки2,56грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
300 г
20 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Лук, морковь, перец, помидор, корень петрушки нарежьте и обжарьте на сливочном масле, посолите по вкусу.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения и положите нарезанный картофель. Сварите картофель до полуготовности.

Шаг 3

Положите в бульон обжаренные на сливочном масле овощи. Варите 15 минут, добавьте шпинат и поварите еще 5 минут.

Шаг 4

Взбейте суп блендером.

Шаг 5

Разлейте по тарелкам и украсьте четвертинкой яйца, добавьте примерно 25мл сливок и украсьте веточкой петрушки.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте молотый перец. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении