Эчпочмак из дрожжевого теста

Эчпочмак из дрожжевого теста

Это башкирские и татарские печеные пирожки треугольной формы с мясо-картофельной начинкой. Они очень вкусные и сытные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,15кКал
Белки7,6грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы27,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте пирожковое дрожжевое тесто.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Почистите и измельчите лук. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Смешайте фарш, лук, картофель, посолите и поперчите.

Шаг 3

Сформируйте эчпочмак. Разделите тесто на равные куски размером с яйцо. Раскатайте из теста лепёшки. Уложите начинку в центр лепёшки. Защипните тесто с трех сторон, по форме пирамиды. Оставьте в центре отверстие. Смажьте пирожки яйцом.

Шаг 4

Выпекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке.

произвести впечатление

Дайте постоять эчпочмакам под полотенцем, чтобы они отдохнули и немного остыли. Подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении