12 сентября 2021
ПП салат с семгой на скорую руку

ПП салат с семгой на скорую руку

Салат из слабосоленой семги можно смело назвать диетическим и очень питательным. В семге всего 73 ккал на 100 г. Благодаря засолке, рыба сохраняет вкусовые качества, а также полезные вещества. В ней содержится большое количество фосфора, кальция и йода. Красная рыба полезна для работы головного мозга, кровообращения и правильного обмена веществ из-за содержания омега-3 кислоты. Выбирая рыбу, обратите внимание на ее цвет. Он должен быть равномерным, в меру ярким, красно-розовым без разводов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,06кКал
Белки9,61грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 40 г
8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма. Поэтому используйте морскую, черную или розовую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу освободите от упаковки и нарежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1,5 см. Огурец вымойте и нарежьте ломтиками. Редиску помойте и разрежьте на 4 части. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В чашу блендера положите йогурт, влейте лимонный сок и взбейте не более 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок и всыпьте перец и соль. Перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску сложите рыбу, огурец и лук. Добавьте листья шпината и редис. Полейте салат приготовленным соусом. Тщательно перемешайте продукты.

произвести впечатление

Подайте салат сразу после приготовления, украсьте блюдо измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении