Фаршированные помидоры с майонезом

Фаршированные помидоры с майонезом

Майонез является самой популярной заправкой для салатов, закусок и вторых блюд. В фаршированных помидорах с грибами, сыром и шампиньонами он идеально сочетается со всеми продуктами. Заменить майонез можно на домашний соус, приготовив его из желтков, горчицы, масла и лимонного сока. Так вы будете точнно будете знать состав, а закуска получится полезнее. Также можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт — получится ничуть не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,06кКал
Белки3,95грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 360 г
5 шт. = 125 г
5 шт. = 175 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась более полезной, используйте для заправки майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите защитную пленку с крабовых палочек. Шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами. Духовку разогрейте на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. У помидоров вырежьте сердцевину и уберите мякоть. Крабовые палочки мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте кубиками небольшого размера. Петрушку и укроп измельчите. Выложите нарезанные ингредиенты в одну миску, добавьте соль, перец, майонез, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры. В каждый полый помидор выложите по 1-2 ст. л. начинки. Затем посыпьте тертым сыром и выложите на лист для запекания. Готовьте помидоры в хорошо прогретом духовом шкафу 15-20 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры перед подачей оформите листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении