Фаршированные петрушкой помидоры

Фаршированные петрушкой помидоры

Петрушка своим сладко-пряным вкусом и приятным ароматом облагораживает блюдо, делает его очень аппетитным. Эта зелень не подходит разве что для приготовления десертов. В остальных блюдах она отлично гармонирует с мясом, овощами, крупами и другими продуктами. Приготовьте фаршированные петрушкой помидоры. Закуска получается оригинальной, сытной и вкусной. Томаты с начинкой немного подпекают в духовке, что наилучшим образом сказывается на вкусе петрушки, который становится еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,48кКал
Белки10,83грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 360 г
200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с майонезом на основе оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированной закуски. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Зелень петрушки мелко порубите. Подготовьте лимонный сок.

Шаг 1

Займитесь помидорами. С томатов острым ножом срежьте верхний пласт. Соскоблите мякоть, не нарушая целостность стенок. Переверните получившиеся бочонки вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Куриное филе обжарьте в масле до золотистого цвета. Посолите. Готовое мясо мелко покрошите и смешайте с чесноком, сыром, майонезом и петрушкой. Поперчите начинку, влейте сок лимона.

Шаг 3

Нафаршируйте помидоры. В бочонки выложите начинку с небольшой горкой. Прикройте крышечками. Выложите на противень. Запекайте при 160 градусах 7-10 минут.
Можно обойтись без запекания помидоров в духовке, а подать закуску в свежем виде.

произвести впечатление

Фаршированные петрушкой помидоры остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении