2 декабря 2021
Кисель с клюквой

Кисель с клюквой

Клюквенный кисель считается одним из самых популярных видов напитка. Также он считается самым полезным, так как клюква является источником витамина С. Напиток на основе клюквы облегчает симптомы простуды и повышает иммунитет. Ягоды в киселе можно перетереть, оставить целыми или вовсе убрать. Можно использовать для приготовления несколько видов ягод, чтобы напиток стал еще ароматнее и полезнее. Кисель получается достаточно питательным, что позволяет употреблять его на перекус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,78кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 120 г
1 стакан = 180 г
5 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, чтобы сделать напиток полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву заранее разморозьте. Мандарин помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Подготовьте кастрюлю и сито или марлю для процеживания.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. В кастрюлю налейте воду. Добавьте клюкву и сахар. Перемешайте и поставьте на сильный огонь. После закипания варите 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Процедите будущий кисель через мелкое сито или марлю от ягод. В отдельном стакане разведите крахмал с 1 стаканом воды. Перемешайте и постепенно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем добавьте ванилин, перемешайте и снимите кисель с огня.

произвести впечатление

Подавайте кисель из клюквы в прозрачных стаканах, украсив их края дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении