14 декабря 2021
Кисель из яблок

Кисель из яблок

Кисель из яблок можно всегда удачно приготовить не только из натуральных плодов, но и из их сушеных долек или яблочного сока. В любом случае кисель гарантированно получится невероятно вкусным, ароматным и очень полезным. Крахмал для киселя подойдет любой, но особые вкусовые нотки придает кукурузный. Комочки в напитке могут образоваться, если крахмал был неправильно подготовлен. Его нужно тщательно развести в холодной воде, затем вливать в горячую основу киселя, интенсивно помешивая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,42кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2.5 шт. = 625 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

0.5 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель из яблок полезнее, вместо сахара добавьте в кисель мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Подготовьте сотейник и венчик.

Шаг 1

Приготовьте яблочный отвар. Налейте в сотейник яблочный сок и 3 стакана воды, добавьте в него яблоки, сахар, ванильный сахар, корицу и молотый имбирь. Доведите до кипения, поварите 10 минут и процедите.

Шаг 2

Сварите кисель. Разведите крахмал в стакане воды. Постоянно быстро перемешивая венчиком, тонкой струйкой влейте в кипящий отвар разведенный крахмал. Тщательно перемешивайте в течение 1 минуты, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте кисель из яблок, украсив кружки ломтиками яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении