17 января 2022
Кисель с рисом

Кисель с рисом

Существует очень много вариантов приготовления киселя — его варят на основе фруктов или ягод, используют для приготовления молоко или крупы. В этом рецепте вишневый кисель охлаждают в форме вместе с рисом, сваренным в молоке с ванилью и цедрой лимона и смешанным со сливками. Получается нежный и вкусный десерт с ягодно-сливочным вкусом и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,2кКал
Белки5,65грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы35,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 160 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 75 г
4 г
0.25 стакан = 35 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску налейте немного воды, добавьте крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. В другой миске разведите в воде желатин. Помойте вишню и удалите из нее косточки. Хорошо промойте рис. Приготовьте форму для охлаждения десерта.

Шаг 1

Приготовьте рис. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и переложите рис в сито. Молоко налейте в кастрюлю, вскипятите, переложите в него рис, ваниль, лимонную цедру и варите до готовности. Перемешайте готовый рис со взбитыми сливками и желатином.

Шаг 2

Сварите кисель. Выложите вишню в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и варите до кипения. Затем переложите ее в сито, разотрите и снова положите в кастрюлю. Добавьте сахар и размешайте. Понемногу влейте разведенный в воде крахмал, постоянно размешивая. Варите на медленном огне до начала кипения. Сразу снимите с плиты и остудите кисель.

Шаг 3

Приготовьте десерт. В форму налейте четверть полученного киселя и уберите в холодильник. После того, как кисель застынет, достаньте форму, переверните ее набок, налейте еще немного киселя и снова поставьте в холодильник. Повторите это действие еще несколько раз, переворачивая форму, пока она не заполнится. Когда кисель застынет, выложите в получившееся углубление рис со сливками и желатином. Поставьте форму в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все содержимое застыло.

произвести впечатление

Готовый кисель с рисом выложите на блюдо и украсьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении