17 октября 2021
Тарт из клубники с заварным кремом

Тарт из клубники с заварным кремом

Тарт берет свое начало из Франции. Это разновидность открытого пирога, основу которой составляет несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка бывает мясной, рыбной, фруктовой или овощной. Основа и начинка для тарта готовятся отдельно и затем соединяются. Попробуйте приготовить тарт из клубники с заварным кремом — это настоящее летнее лакомство. Изобилие начинки придется по вкусу всем. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24-26 сантиметров.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,61кКал
Белки2,67грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
50 г
3 шт. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
40 г

Для подачи и верха

400 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубнику для приготовления десерта по возможности используйте с домашних грядок, сомнений в натуральности и свежести ягод не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо помойте, удалите хвостики и обсушите. Затем ягоды разрежьте на 4 части. Муку просейте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Белый шоколад мелко нарубите. Приготовьте блендер, форму диаметром 24-26 см. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. С помощью блендера измельчите до крошки муку, сахар, соль и кусочки сливочного масла. Затем влейте воду и быстро замесите тесто. Из полученного теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в общий отдел холодильника на 30-40 минут.

Шаг 2

Сделайте заварной крем. В небольшую кастрюлю влейте молоко и поставьте на умеренный огонь. Дождитесь кипения и снимите с плиты. Пока греется молоко, в миску отправьте желтки, сахар и взбейте. Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями горячее молоко. Получившуюся массу перелейте в сотейник и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до получения густой массы, не забывая помешивать. Снимите с огня и добавьте частями сливочное масло. После этого введите ванильную эссенцию и шоколад. Размешайте до растворения и переложите крем в небольшую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

Подготовьте основу тарта. Извлеките из холодильника тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 мм. Переложите заготовку в форму диаметром 24-26 см и прижмите к краям, формируя бортики. Тесто прикройте фольгой и установите сверху какой-нибудь груз. Это могут быть любая крупа или бобовые, завернутые в фольгу. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем выньте форму, уберите фольгу с грузом и с помощью вилки сделайте на дне несколько наколов. Вновь отправьте в духовку на 10 минут. Извлеките основу и остудите.

Шаг 4

Сформируйте десерт. Для этого в остывшую основу равномерно выложите слой заварного крема. Сверху красиво распределите кусочки нарезанной клубники и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готовый десерт нарежьте на порционные кусочки.
Помимо клубники, десерт можно дополнить малиной, ежевикой и другими фруктами и ягодами.

произвести впечатление

Ароматный тарт из клубники с заварным кремом посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении