Мясо с клубникой в рукаве

Мясо с клубникой в рукаве

Свинина с клубникой, запеченная в рукаве — немного экзотическое, но очень нежное и ароматное блюдо. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, а также использовать любой твердый сыр. Чтобы сделать блюдо более легким, замените свинину говядиной или курицей. Также можно самостоятельно приготовить менее калорийный майонез. Для эффектного внешнего вида свинину стоит подавать на листьях салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,73кКал
Белки9,5грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
5 шт. = 125 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину на телятину, филе индейки или курицы и приготовьте самостоятельно майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте свиную вырезку. Помойте и обсушите клубнику, удалите у нее плодоножки. Натрите сыр. Очистите от шелухи, помойте и раздавите в прессе чеснок. Промойте листья салата для подачи. Подготовьте молоточек для отбивания и рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте свиную вырезку. Хорошо отбейте свинину молоточком с двух сторон. Натрите ее приправами для свинины, смажьте горчицей в зернах, раздавленным зубчиком чеснока и майонезом.

Шаг 2

Запеките свинину с клубникой в рукаве. Положите свинину в рукав. Порежьте ягоды на половинки и выложите ее на свинину. Посыпьте все голландским сыром, скрепите рукав зажимами, положите его на противень и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо с клубникой на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении